这是一部外国的作品,但我平时很少读外国的书,外国很多的书也不了解,我今天读了《生命的重建》,这部书是我舅妈给我推荐的,我认真去读了,它带给我的震撼很的,和于丹的《论语心得》差不多…… 《生命的重建》主要在于从人们的心理入手,给了我们克服自身心理问题的方法,让我们重新来认识你自己。这部书我今天我读完了,我体会到的就是“爱自己”,这点很重要。很多问题很难处理,关键还是我们的心理问题,只要我们克服了自己的不良心理,解决问题就容易多了。这本书对我启发很多,它让我明白了如何去鼓励自己,如何爱自己,原来自己也是很棒的。其实我们最大的敌人就是自己,这个观点最早就有人提出了,我也明白了这句话的含义,往往我们对自己的能力都不敢肯定,因而在很多的事情上我们心里很矛盾。我们在生活中需要不断去鼓励自己,生活中难免有人去评论我们的所作所为,不管我们是否成功或者是失败,我们必须认识到这一点,很多事情需要我们克服我们自身的心理矛盾,只有这样我们才会成功。人不能活在过去,这是我读完这本书以后对我启发最大的一句话,生活就是需要这样的生活态度,每当出现问题的时候,不是应当去做什么,而是我们从这件事懂得了什么,人生的道路上一又多了一条经验。要把经验融入自己的生命,慢慢的去体会……