生命的力量这篇作文_生命的力量作文
生命的力量到底是什么呢?我常常在想。
一次,我把小乌龟从鱼缸里往外拿,它胆子小,不明白怎么回事,很害怕,爪子在那里乱动,它的力量真大啊!我两只手都握不住它。我感到一股很强的生命力量在我的手指间挣扎,我赶紧把它放到了地上。
夜晚,我在课桌前看书,一只蛾子不停的飞来飞去,惹得我心烦,趁它接近我的时候,我把它的翅膀打伤了,它掉在桌面上,极力的爬着。我伸手去抓它,它努力的跳了起来,害得我怎么也抓不住它。后来我用一个吸盘,把它困在里面,但它没有放弃自己的生命,用受伤的翅膀一次一次试图飞离吸盘,我震撼它生命力的顽强,放了它!
周日,我和弟弟在球场踢球,我们来来回回的奔跑、跳跃,当我停下来的时候,我感觉到了我的心脏在强烈的跳动,那一下一下很有规律的跳动让我感到震惊,这就是我的生命。我可以好好使用它,让它有价值,也可以让它白白流失,我必须对自己负责!
虽然每个人的一生是短暂的,但是我们可以让自己有限的生命发挥出无限的力量。在此,我下定决心,要好好珍惜生命!