寻找时间的足迹作文
音乐的旋律,如此的令人心酸,剪一段烛光,照亮昔日的过往,浮云遮望眼,不明白时间都去哪儿了,轻轻回忆,淡淡芬芳。
墙上的钟表默默的旋转,时间静静地从手中流走,一分一秒的过往象征着我们渐渐的成长,门前的老树年复一年的发着新芽,院里的海棠孜孜不倦的开着新花,水中的鱼儿调皮的游来游去,教室里的我们日复一日的读书、学习。我们大胆的挥霍着我们貌似无尽的青春,做着自己认为有趣的事,并不感到时间的钟表会最终停下。可以说:时间给了我们挥霍青春的前提,可消逝的时间去哪儿了?
空中的雏鹰一次次尝试飞翔,它在那狭小的空间里剩下的只有对时光的流走不知所措了,但最终还是会成功的翱翔于天际。我还是走那条原来的那条小路,过着原来新鲜的生活,已经过了一大半的初中生活丰富多彩,或许我们会挺起腰杆说:“我们没有浪费时间,我们每时每刻都会因生活的充实而快乐。”事实果真如此吗?我们真的会像雄鹰一样翱翔吗?同样的世界,同样的国家,同样的城市,同样的学校,为什么每个人会有差异?可能我们会不假思索地说,基因控制生物的性状,我们无法改变基因。但请仔细思索一下,我们每个人是否会使世界因我们每个人的存在而精彩,利用有限的时间收获最大的效益,比如学习,天天坐在教室里,天天受知识的洗礼,可能有人感到枯燥无味,有人则会感到收获颇多。为什么会造成不同的后果?原因还是时间,时间给了我们机会,或许有人抓住了,有人没有,最后,没有抓住时间的我们扪心自问,时间都去哪儿了?站在十字街头,忘记了曾经的街角,曾经的道路,那株海棠,为何都消失了,只剩下空寂一人,徘徊在冰冷的空气中。
岁月如歌,我们会寻找“时间到底去哪儿了?”父母头上添了几根白发,海棠树也更苍老了,路两边的两排向阳花不停的对着太阳问:时间都去哪儿了?花儿在玩耍,露珠在等待,时间正走在流逝的路上。
为什么要寻找已经逝去的时光?如果总去寻找,那么,现在的时间又会流走,那我们就更加不知所措。不在再等待了,我们应该像露珠一样,不要在乎下一秒的事,也不要审视前一秒的事,珍惜现在这一秒,享受这一秒的快乐,这样,我们才能对学习对成长从容不迫。
我们不再碌碌无为,我们不再大胆的挥霍我们的青春。像雄鹰,像海棠,不再在乎已经或将要发生的事,让过去时与将来时永远排在现在时之后。这也许是我们一直在寻找的。
这一秒的太阳如此耀眼,花儿如此鲜艳快乐。街角仍然延伸向远方,草儿还是那么茁壮……又何必在乎昔日的对与错。同样的世界也可以有不同的精彩!时间的钟表会转的更有意义。