鼹鼠的月亮河读后感400字
在《鼹鼠的月亮河》当中,我最喜欢米加,米加做过许多好事,在变成乌鸦时,有一只老鹰成天欺负成群的乌鸦,米加对乌鸦红辣椒发誓,在没打败老鹰之前,绝不回月亮河,米加还教大家挖洞,来躲避老鹰的攻击,在一次老鹰袭击中,老鹰被咕哩咕变成了小鸡,小鸡就被一位好心的乌鸦妈妈照顾,慢慢的,小鸡就觉得当小鸡快乐,可以得到关心和照顾,米加这才放心。
我觉得米加不自私,它乌鸦自己的本领逃避坏蛋的攻击,就像好朋友要一颗糖果一样,有时候,大方可以拯救一切,所以,有时候别人看见你的零食想要时,你应该大方的给他,而不是小气的连看都不看一眼他说不给。