鼹鼠的月亮河读后感400字
我读了《鼹鼠的月亮河》这本书。主要人物有鼹鼠米加和鼹鼠尼里。主要讲了鼹鼠米加和别人不一样,他浑身都是黑色,而且白天睡觉,最主要的是他不会挖洞。一次米加见到尼里在辛苦的洗衣服,就发誓要制作一台洗衣机,最后米加和咕哩咕制造了洗衣机,终于完成了愿望。
虽然这些故事都很有趣,但我还是最喜欢第二十二章,因为我觉得里面的老鹰铁嘴都可以改邪归正和乌鸦们快乐的在一起,并且保护他们不再受到外界的干扰,一直守候在他们身边。我们在生活中也一定要做一个好孩子,要知错能改。还要学习米加坚持不懈的精神去实现自己的梦想,只要坚持就一定能成功。