过年办年货的作文
今天,我和妈妈写了一张购物单,准备去人人乐超市买年货。
在路上,妈妈微笑地对我说:你可以选择一样你最想要的小零食!我高兴得一跳三尺高。
人人乐里可真热闹啊!货架上物品丰富,琳琅满目,应有尽有!
我们来到卖红葡萄酒的地方,买了一瓶红葡萄酒,又到啤酒吧里买了一瓶喜洋洋白酒。我很纳闷, 为什么一次要买这么多酒啊!这我也不太清楚。接着我们到了干果区,哇!这么多干果啊!我们挑选了花生、瓜子、核桃、榛子,五颜六色精美的包装可把我馋坏了。现在该买橙汁了,买完橙汁买鸡蛋,鸡蛋得要摇一摇才知道是好是坏,如果里面有动静的话,就表示是坏的。我和妈妈挑选了很多蛋。接着还买了像鱼形状的年糕,表示年年有余,年年高!另外还买了水果、香菇、黑木耳等其他东西。
最后,我要去挑选我最喜爱的零食了。我像小兔子一样跳到零食区,这么多东西,该选哪个呢?我左看看,右瞧瞧,终于选了一盒薄荷糖,高高兴兴地跑到妈妈身边!
我们满载而归。
你们是怎样买年货的?和我说说!
过年办年货的作文篇5
新年快要到来了,妈妈准备带我去商场买些年货。一到新华超市,人流如潮,
妈妈挤到了柜台前,看到核桃仁正在减价,妈妈想买3斤核桃仁,单价为50元,
现在新华超市商品一律打九折出售。我看了看,想:货比三家。于是,拉着妈妈
就往门外走。我们来到了第二个店,它那儿的打折方式是买100元送30元。我们
继续往前走,就来到了第三个店,它那儿的核桃仁是买二斤送一斤。我想了又想,
就决定让妈妈去第三个店买。
在回家的路上,妈妈问我:为什么要到第三个店去买﹖
我意味深长地说:第一个店应花
50×3×0﹑9=135元
第二个店为
50×3-30=120元
第三个店为50×2=100元
这样一算,当然是到
第三个店去买合算了。妈妈听后,不禁向我伸出了大拇指。
我真高兴,数学真奇妙呀!