今天看着妈妈忙里忙外地做着家务。我说妈妈我帮你干吧,妈妈让我帮她洗衣服,我来到房间里,看见床上有几件脏衣服,我便把这些衣服搬到浴室里,准备开始洗衣服。
我先拿出一个大水盆,在水龙头下接了半盆水,然后把脏衣服全部倒进大水盆里,再往里面加入适量的洗衣粉,搅拌均匀。我又从房间里搬来一张小板凳,便开始一件一件地搓洗着。一不小心,白沫溅到了我的脸上,我看到镜子里面的我,不禁哈哈大笑起来。
我把一件件脏衣服都搓洗过之后,就把盆里的水全部倒掉,又重新接了半盆清水。我把衣服全部倒进盆里,让清水把衣服上的洗衣粉洗干净。洗干净后,又把盆里的水换掉。就这样,我洗了好几遍,直到水清得看不见泡沫,我才准备把衣服拿去晾干。我刚要直起身,“哎哟!”我的腰疼得不得了,我都站不起来了。
晾完衣服后,我又帮妈妈做了许多家务事。一天下来,我已经筋疲力尽了。
我终于体会到了妈妈平时做家务的辛劳。今天,真是难忘的一天啊!