寒假作文300字
寒假里,我和爸爸妈妈去大浦看了冰雕展。一路上,我想着马上就要和用冰做成的各种雕塑来一次亲密接触,我的心里就充满了期盼和兴奋。
我们一迈进“冰雪世界”的大门,工作人员就给我们每人发了一件棉袄。迎着阵阵扑面而来的寒气,我们快步走进室内。哇!我的眼睛顿时一亮,只见一只用冰雕凿而成的小羊正喜气洋洋地站在门口欢迎我们呐,它那晶莹剔透的身体,炯炯有神的眼睛,不禁让第一次看到冰雕的我,发出一阵阵由衷的赞叹声。再往里走,五颜六色的各式彩灯映衬着各式造型的冰雕:有憨态可掬的雪人;有雄伟壮观的城墙;有乖巧可爱的小兔,还有神秘莫测,气势逼人的中世纪城堡……各种栩栩如生的冰雕仿佛把我们带进了一个神奇而梦幻的冰雪世界!
回家的路上,我还一直在回想着那些用平淡无奇的冰块,雕刻而成的多姿多彩的工艺品,而雕刻它们的能工巧匠们真是太了不起啦!
这次和冰雕的亲密接触实在是太令我难以忘怀了,同时也为我的寒假生活增添了亮丽的一笔!