不知不觉中,轻松愉快的暑假生活即将过去。一开学,我就是四年级的小学生了,回想过去的暑假生活,我感到充实而又快乐。
俗话说:没有规矩,不成方圆。因此,刚放假,我就在妈妈的帮助下,制定了详细的假期计划,每天按计划生活、学习。放松了心情,收获了快乐。
生命在于运动,每天早晨,伴随着鸟儿美妙的歌声,我和妈妈早早的就起床了,洗漱完毕,我们去体育场打羽毛球、跑步……这些项目现在都成了我的强项。你看,现在我的身体多棒啊!运动结束,吃完早饭,我就开始学习,语文作业、英语作业、数学练习。这些课内作业做完后,我就阅读一下书籍,因为书是人类最好的营养品,然后我把书里的好词好句抄下来,时间一长,这些句子、词语,我就可以运用到自己的文章里去了。在这种合理安排下,我不仅没有讨厌学习,反而在收获中尝到学习的乐趣。
“劳逸搭配、干活不累。”这是妈妈在干活的时候常说的一句话。玩能玩傻、学也能学傻。所以,我把这句话改成了:“劳逸搭配、学习不累。”每当我在学习完以后,我就适量在放松一下,比如说:找小伙伴玩玩或者看会儿电视。所以,在暑假的每一天里,我都过得很充实、很快乐,一点都不感觉到累。
大自然是一本怎么也看不完的书,需要我们细细品读;大自然又像是一副美丽无比的画卷,需要我们好好去欣赏。在暑假里,爸爸妈妈还为我安排了两次旅游,一次去爸爸的老家吉林,一次去妈妈的老家遂平。在旅游过程中,我感叹祖国的风光秀丽,又感受到了浓浓亲情。
这个暑假我不仅过得充实、快乐,还收获了许多知识。为三年级的学习生活画上了一个圆满的句号,对即将到来的四年级充满了无限的期待。
你这个暑假过得怎样呢?也来说给大家听吧!
时间过得真快呀,一转眼暑假已经过去了。回想刚刚过去的的假期,我感到无比的快乐!
记得从我上幼儿园起,每年的暑假我大都在学校度过,什么演讲班、写作班、美术班、书法班等等的兴趣班,挤掉了我几乎所有游玩的时间,也花费了父母很多的金钱,但我感到并不快乐。今年放暑假时,我什么兴趣班都没有报名参加,爸爸妈妈也非常支持我的决定,让我过一个痛痛快快的的假期。
假期刚一开始,舅舅就开车来接我去了外婆家,刚好我读高中的表哥也在家,我就和表哥一起在家做起了暑假作业,不懂的地方向他请教,很快我的数学作业就完成了。空余时间,我还去参观舅舅开办的绣花厂,看到打工的叔叔阿姨们艰苦的生活,我体会到了我的童年生活是多么的幸福!有时我还和表哥去田间地头玩耍,到小河里去钓龙虾,到菜园里采摘外公亲手种植的新鲜蔬菜,真是有趣极了。
八月的绍兴天气非常的炎热,我便和妈妈及其他几个朋友去四川旅游。我们游览了峨眉山、乐山大佛、青城山、都江堰、九寨沟、黄龙风景区等著名的景点,特别是峨眉山的猴子、九寨沟的山水和黄龙的清凉让我无比的兴奋。
这个假期,我还去了美丽的海岛朱家尖,在那里我见到了很多的沙雕,并且意外地知道了沙雕原来并不是完全用沙子堆起来的,而是在塑料的模型上再加上一层沙子罢了,当然样子还是惟妙惟肖的。我还花了三个小时在海滨浴场学游泳,虽然我吃了不少咸咸的海水,肚子胀胀的,但是游泳的水平却大有长进,我的胆子也更大了。
这就是我的假期,让我永远难以忘怀!