冬是充满生机活力的,她唤醒了万物;夏是朝气蓬勃的,她点缀了万物;秋则是羞涩腼腆的,她染红了树林;冬是冷漠萧条的,使万物随之荒漠人的生机活力被冬的萧条冷漠衬托的淋漓尽致。
瞧!
人们并没有因为冬的寒冷而无精打采,整天缩在被窝里人们的工作还在继续,并有规律的进行着,每个人显得更有精神;大街上来来往往的人,每个人都精神焕发,丝毫没有屈服于冬天的萧条冷漠一些小商小贩的吆喝声此起彼伏,络绎不绝的熙熙攘攘的人群中还可以看到温馨的大暖炉,热腾腾的茶叶蛋、玉米……
这一切还会让人们感到凉意吗?