空中飘舞着像柳絮一样的东西正晃晃悠悠落了下来。咦,下雪了!早起的人们张大了嘴巴惊讶着,对于来自北方的我来说,雪太平常不过了,虽然这在北方只能算是“零星”的雪,可对于土生土长的南方人来说意义就不同了,毕竟多年才下一次。
南方的雪,片小,水分少,飘起来温温柔柔,秀气得像刚出水的芙蓉。在空中舞动多时,不肯下落,生怕自己的清纯不被人们看到。下了许久,草坪上才披了一层白纱,树枝上也零零星星地挂着一串串雪花,煞是好看,小有“千树万树梨花开”的味道,犹如一件未加雕琢的天然饰品。南方的雪虽没有北方那样的大气磅礴之势,但亦有自己独特的小家碧玉之美。