好不容易迎来了寒假,我们个个都兴高采烈地背着书包回家,享受着这一个月寒假所带来的乐趣。可我回到家打开书包,一看到这如山般的作业正等着我去做,原本愉快喜悦的心情,顿时灰飞烟灭了。只好快马加鞭,做起作业来,两只手不停地移来移去,终于,我消灭了一本又一本作业,可是就差抄词语和抄英语单词了,于是我又抄了起来,即使手酸的要命,也没有停下来,因为我想早点做完作业早点玩。是啊,任何事情都是需要付出代价的,现在又算得了什么呢!如果我再偷懒,不做作业的话,就会像懒洋洋一样贪吃贪睡。
我可不想成为第二个懒洋洋,我心里这样想着,于是又做起了作业,知道我做完了英语作业时,我才放下了手中的这支笔,因为我的手实在太酸了。
接着我又拿起了手中的课外书,津津有味地看着,我仿佛身临其境,走进了书中,与主人公相互交谈,我觉得自己进入了一个奇妙的世界,进入了一个书的王国,和王国里的臣民们一起欢歌雀舞,因为我把自己融入进了这个书的王国,觉得自己就是书中的一位人物。在这优美而又奇特的意境中,在这浓浓的书香味中,我被深深地陶醉了……