【zuowen.jxxyjl.com--和谐作文】
回顾历史,我们可以发现,过去人与自然是和谐的。似乎今天的人类已经掌握了自然。但是自然被我们撕成了碎片。当我们破坏自然世界的规律时,我们是最终的受害者,因为自然正寻求对我们的报复。森林的消失,干涸的河流,污染的土壤,以及恶化的气候已经惩罚了贪婪的人类。我们从自然界索取的越多,得到的也越少。
当我们牢记人与自然的相互关系的时候,当全世界的人们共同保护自然的时候,自然也将成为我们的朋友,而不是我们的奴隶或仆人。
因此,我们必须从现在起,拜自然为师,循自然之道,人与自然和谐相处,才会带给我们新的希望!