[有关和谐的作文]和谐之音作文
和风细雨的好时节,天地与人和。
和颜悦色的好感觉,人人很亲和。
和谐中国,和谐中国,一个脉搏同心同德前程最辽阔;和谐中国,和谐中国,一个中国同欢同乐唱天下和。
祖海的一曲《和谐中国》道告了中华民族自古以来不变的理念—和。
当今年代,就是一构建和谐社会为目标。零八年奥运会的开幕式上,大型的文艺表演出色地表现了中国文化的精髓。当清新和谐的画卷展开,呈现出古代的“和”呈现今的“和”,不同字体的和演绎“以和为贵”的精神,表现了和谐为主的理念思想。
活字印刷的“和”字表演让我叹服,但生活中的和谐之事让我感动。
一个山里人初到城市,看着穿梭来往而最终清逝的一辆辆汽车,看着几手望不到顶的金碧辉煌的大厦,心中微微掠过一丝寂寥,心中荡起一阵。走了一段路,山里人稍微有些口渴,便从背包里拿出白开水。旁边一位老人过来搭讪:“年轻人,从外地来谋生的吧?”山里人憨厚地一小:“是呀!”那你可要好好干,在城里不比乡下,要处处忍。