关于环境作文250字
听我的爷爷说:他们以前渴了就到河喝河水,而且很甜。现在河里都是塑料袋而且散发着一股臭味,很难闻。
看到这里我注意到了环保的重要性,我认为环保是一件有力于人类生存的事情,如果人生活在臭气熏天的环境里将会是怎样的,如果人生活在PM2。5超标的环境里将会是怎样的。我想大家都不想在这样的环境中生存。那么我们就要就从现在开始,从点滴走起。
我说一个问题:为什么现在一到夏天都比往常热,这是因为全球温室气体排放和臭氧层被破坏所造成的。温室气体的排放使地球表面变得更热,其直接原因就是燃烧化石燃料,垃圾处理等。臭氧层的破坏是因为冰箱里的制冷剂,当冰箱损害后制冷剂就会扩散的大气中破坏臭氧层,一但臭氧层被破坏掉其吸收紫外线的能力大大降低,使人接受过量紫外线辐射的机率大大增加。一方面过量的紫外线辐射会破坏人的免疫系统,另一方面会增加人患皮肤癌的发病率。
所以,我们要保护环境,也是保护我们自己。