读书为话题的作文
沐浴着皓月星光,经受着风雨洗礼,从历史的深处昂然走来的我们伟大的祖国已经历了悠悠五千年。
源远流长、博大精深的中华文化是世界文化大花园中的一朵璀璨的奇葩,它推动了世界文化的发展。
从古到今,无数仁人志士为了自己远大抱负的实现,面对挫折与困难,从容不迫,勇于克服。从他们身上可以体现出一种“不达目的,誓不罢休”的崇高精神。他们是当代青年学习的楷模,社会进步的强大动力。
“才能的火花,常常在勤奋的磨石上迸发。”关于勤奋读书的故事,鲁迅先生的“以辣取寒”就是一个很好的例子。鲁迅先生从小认真学习。少年时,在江南水师学堂读书,第一学期成绩优异,学校奖给他一枚金质奖章。他立即拿到南京鼓楼街头卖掉,然后买了几本书,又买了一串红辣椒。每当晚上寒冷,夜读难耐,他便摘下一颗红辣椒放进嘴里嚼,直辣得额头冒汗。他就用这种办法驱寒坚持读书。由于刻苦读书,终于成为我国著名的文学家。
这个故事,一直在激励着我们每一个,如果我们都能够努力认真的学习,我相信中华的发展与强大就指日可待了。
“路时脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。”让我们一起努力,一起奋斗,为祖国的崛起奉献自己的一份力量,一份支持!
让我们从现在做起,让生命不再迷茫,每个人都应该给自己制定远大的目标,让自己的生命得到完善。
为祖国,为自己的美好未来,从现在开始,让生命变得充实,更加精彩吧!让我们一起“为中华之崛起而读书。