读书为话题的作文
从小,我就喜欢看书,书是心灵的窗户,如果没有书,就仿佛一个房间里没有窗户,每次一看书,我就忘记了一切。
4岁之前,我还不认字,每天只能让爸爸妈妈给我讲故事,什么《365夜》,《白雪公主》,《一千零一夜》,《卖火柴的小女孩》······我都百听不厌。
渐渐,我长大了,上了小学一年级,我有开始看那些注音版的故事,一句句的细细品味那些我一知半解的《木偶奇遇记》,《三国演义》,《红楼梦》。
上三年级时,我开始读一些校园小说和儿童读物,每当拿起《女生日记》时,我总会为冉冬阳的活泼快乐发出笑声,为莫欣儿因父母离婚成绩下降而感到惋惜,为梅小雅生活的不幸而流下眼泪;我也常看《儿童文学》,从中摘录了许多好词佳句。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。每当拿起手中书阅读,就像是在跟一个伟大的学者交朋友。让我们珍惜这个朋友,养成爱读书的好习惯!