友谊为话题作文800字以上
“不美不萌像条鱼。”多年之后,随缘依旧这样评价我。
我和随缘是最好的朋友。我们的友谊像是血缘关系,就算铁了心分开也是不可能的。有很多人羡慕我们的友情,问我们是怎么认识的,怎么相识的,怎么好上的。我就会告诉他们一句话:“只在一瞬间”。
那是一个深秋,妈妈带着我去了一个小村庄,小村庄叫做“禁鱼村”。传说这里住着海妖,谁家有鱼必须杀死鱼。我和妈妈进了这个村庄,村里有一个美丽的湖,湖的名字叫做“妖湖”,里面有着许多的鱼可是没有人钓鱼。远远的我看见一个娃娃指着鱼说妈妈让爸爸捉一条好不好?妈妈大惊失色的捂住孩子的嘴,将孩子抱了回去。我看看了鱼,耳边响起了一个声音:鱼哪里惹他们了?
我回头看见一个和我年龄相仿的女孩,啐啐念。
看见我看她,女孩不友好的说看什么,瞪我一眼跑开了。一条小鱼从水面跃起,直挺挺的掉在岸上。我正欲伸手捡起它,放回水里。却被妈妈拉住了手,妈妈摇了摇头。我会心的点点头收回手,看着在岸上垂死挣扎的鱼。我也像是条鱼啊,我也属于水的世界。我这样想着。
一个身影闪了出来,捡起那条鱼正与将它仍回水中。是那个女孩!可是,有几个村民跑过来准备打她,一个村民说:“快来人啊,这个孽障碰了鱼!!”另一个人一把抓住她。一时间,来了许多人围观并咒骂。我跑上去,挣脱妈妈的手。“你们干嘛?鱼有没惹你们,再说她只是在挽救一条生命!!”
说完。我一把抢过奄奄一息的鱼,扔回了湖里。
村民们咒骂着将我们推进了湖里。“女儿!!”妈妈在岸上大喊。我冲着妈妈笑了笑,和旁边的女孩在湖里游了起来。妈妈这才放心的笑了,我示意他回去他回了。“你也喜欢鱼么?”我问女孩。
“恩,”她说,“我叫随缘,你呢?”“我叫伊爱。”
我们是这样认识的,我们这些年也不断地在变化,只是有一个没变,也永远不会变。
爱鱼,爱彼此。