残缺中的完美为话题的作文
今天我们的学校来了一群特殊的朋友来演出——残疾人。他们有男有女,有年轻人也有老年人。他们有的生活在黑漆漆的世界里,有的生活在无声无言的世界里,有的依靠着轮椅、拐杖、假肢度过他的一生……他们不像我们一样,健健康康,无忧无虑的生活着,而是生活在残缺中追求完美的另一个是凄凉的世界里……他们是多么盼望自己也和我们一样,拥有着健康、快乐啊!
虽然他们是残缺的人,但是他们拥有的那种敢于面对事实的勇气和坚强的毅力,使他们能站在璀璨的舞台上,在舞台上的他们,忘却了痛苦,忘掉了残缺,尽心尽力的为我们表演精彩的节目。
首先出场的是一位失去光明的中年人,他个子不高,带着黑黑的墨镜被主持人扶上了舞台,尽管他看不到美好的世界,看不到我们的身影……但可以用歌声来感动整个世界,他那雄浑的男高音,是那么有气势,震撼了我们的心灵,顿时全场传来敬佩地鼓掌声,响彻行云。他脸上似乎露出从未有过的自豪的微笑。
接着陆续上台了三个因不幸失去单腿的年轻人……
但最让我终生难忘、记忆犹新的还是由18位聋哑青年组合成的《千手观音》他们用优美的舞蹈表示自己的心:18个聋哑青年站成一排,收一伸一缩,让人目不暇接。那优美的的舞姿,犹如孔雀开屏,让人沉醉其中。
那畅快淋漓的舞姿,那优美娴熟的动作,那千般娇姿,那万般变化,似莲花绽放,似飞龙穿梭。台下雷动的掌声,不单是对美的愉悦,力的喝彩,生的赞叹,更是感化的激动,灵魂的洗礼和放飞。
18个聋哑人,他们在舞台上尽情挥洒,他们在残缺中追求完美,在无声中激荡生命,他们在娇媚中自强,在寂静中呐喊,在沉默中奋起,他们震撼着全中国,震撼这全世界!
他们在无声的世界里亭亭玉立,把一杯有人的香酩,倾给大地。伸出千只柔情的手臂,用柳枝,把曾经流过的泪,化为舒心的甘露,滴进我的心田,驱走我所有的痛苦,带给我无限的希望!
是呀!他们虽然是个残缺的人,但是他们一直追求着完美,没有自卑也没有放弃希望;他们的痛苦是我们无法感受的,他们那勇于面对事实的勇气和坚强的毅力也是我们没有的。我们应该学习他们的这种精神,在生活中也是一样的,遇到什么困难,都不要退缩,不要自卑,要勇敢的去面对它,克服困难!何况我们是健康的人,难道连这点都不如残缺的人么?