参观八一起义纪念馆作文
八一起义纪念馆位于南昌最繁华的一条街道——中山路,今年春节我和爸爸来到纪念馆参观。
刚进大门,看见一座崭新的大楼耸立在眼前。进入大楼,只见一只巨的手拿着一把枪,这象征着打响了革命的第一枪。
往里走,就看见了许多起义军从敌人手里缴获的战利品,有威力巨大的大炮、火力十足的机关枪......
继续往前走,就是一楼通往二楼的阶梯,虽说是一层阶梯,但是,这一层阶梯和其他阶梯大不一样,他四周的墙壁上都画上了井冈山的风景,就连阶梯也改成了石头的,旁边种满了花草,你一走上阶梯,你一定会感到你自己不是在一个纪念馆里,而是在美丽的井冈山上。
到了二楼,笔直往前走,不一会儿,便会来到一群“人群”中,这些人是用蜡做的,一个个生龙活虎、栩栩如生,就像真人一样。
再往前走,你能看见许多革命烈士的奖章,这些奖章完好无缺,有的还保持着以前的光彩。
不知不觉,我们走出了纪念馆,走出了纪念馆以后,一路上,我的内心久久不能平静,我在想:“没有这些革命烈士,就没有我们今天的幸福生活。”