参观八一起义纪念馆作文
8月份,我们去了南昌八一起义纪念馆,亲身感受了红色文化,座落于南昌市中山路的南昌八一起义纪念馆,创建于1956年,原为江西大旅社,是当年南昌八一起义的总指挥部旧址,是全国首批中小学爱国主义的教育基地之一,看着大量的文物资料,照片,绘画,图表和文物。馆内详的图文介绍,把我带入了那个军歌嘹亮战火纷飞的年代。
1920xx年,正当国共合作的北伐战争节节胜利蓬勃发张之际,国民党蒋介石,汪精卫集团却相继发动xx政变,血腥屠杀共产党人和革命群众,轰轰烈烈的大革命失败了,大革命失败的惨痛教训,使中国共产认识到武装斗争的极端的重要性。所以八一起义纪念馆需要传递的不仅仅是武装反抗国民党这一事件,而更应该侧重于中共为什么武装反抗国民党,这样才能让我们的青少年养成独立思考问题的习惯,,让大家明白追求理想的付出与坚定信念的可贵,让大家知道:没有战士的倒下,就没有红旗的飘扬,
要知道,我们现在美好的生活是靠千千万万的战士的鲜血和智慧,才创建这样美好的家园。