教师节的作文300字
时间过得真是快,我已经成为一名四年级的小学生了,转眼张老师教我们已有三年时间了。在这三年里,张老师如同妈妈一样关心、照顾着我们,明天就是教师节了,送老师什么礼物好呢?
记得去年的教师节,班上有几位同学准备了精美的礼品——音乐盒、水晶花、心愿瓶……送给老师,看着这些礼物,老师从中拿出了一个唯一手工制作的笔筒,举起来问道:“这件礼物是谁做的?”“老师,是我做的。”“谢谢你送老师的礼物!”老师走过来摸着我的头轻轻说道。“老师同时也感谢大家送老师礼物,但老师更喜欢林洳亲手为老师制作的这份礼物。同学们都还小,父母供咱们上学不容易,平时的零用钱可以攒下来买一些文具、书籍,对老师来说,最好的礼物莫过于同学们的滴滴进步、点点成绩!”老师温和地说道。最后,在老师的帮助下同学们买来的礼品被一一退掉了。
明天就是教师节了,同学们没有再买礼物给老师,一个个都在秘密中精心构思、制作着自己的小礼物。猜猜我的礼物会是什么呢?嘘……悄悄告诉你,但可要为我保密哟!作了一首小诗献给我可敬的老师——我爱我师,老师就像红烛,燃起了学生心中的火把,却燃烧了自己,直到红烛成灰;老师就像园丁,养育着我们这一株株花朵,却辛苦了自己,直到体力耗尽;啊!老师就是这样无私,这样伟大!啊!老师我们永远永远爱您!祝福您节日快乐,幸福安康!