我生活在一个充满温暖的大家庭里。
姥爷是个“药迷”,他太爱买药了,哪怕没什么病,也要查出来点儿。不过,他很注意运动,今年都68岁了,还总穿的像个小伙子。老舅有一次路过小树林儿,看见姥爷老打太极拳可是没看出来是姥爷,就情不自禁地说:“这老头儿打得还真好。”往进处一看,原来是他爷爷呀!只见姥爷带着一个帽子,穿着一身毛衣,还真不像68。妈妈有时候说,咱家老头儿什么都好,就是爱买药,本来没毛病,吃着吃着就有毛病了。
小时候上幼儿园,姥爷骑着三轮车接送我,姥姥在后面看着我。每天这都是姥爷的任务,现在上了小学,姥爷再也不用接送我了。来我家的时候,他最在沙发上跟个没事人似的,好像还有点不习惯。
有一次我和姥爷坐在沙发上,我给姥爷猜谜语:什么东西吃了能使人开心,正确答案是开心果。没想到姥爷想都没想就说:“开心丸。”我笑的前仰后合,心想姥爷怎么把药都想进去了?我将这事告诉妈妈,妈妈也笑的肚子都疼了。
在我小时候的记忆中,姥爷总是爱打我的头。但是姥爷也还是笑呵呵的。最逗的是小时候,我总打姥爷,我爱吃红果,“来,吃个红果。”我不打姥爷了,而是一个劲儿往嘴里塞,咕咚咕咚,一盘红果不见了。姥爷正看着京剧“哇呀呀”的唱了起来。我看了那些脸谱想到了鬼,便哇哇大哭。姥爷赶紧将天线宝宝打开,我慢慢的停止了哭泣,津津有味的看起了天线宝宝。姥爷没办法,只好打开屋里的电视看了。
我家真可爱,我爱我家 。