【做孔明灯的作文500字】放孔明灯500字作文:放孔明灯
中秋节的晚上,我在海滨公园看月亮。突然,天上出现了许多孔明灯,密密麻麻的,像许多五颜六色的灯笼在天空飘荡。
于是,妈妈说:“我们也去买个孔明灯吧!”我们到小摊上去买,那里有五彩缤纷、各种各样的孔明灯。我看了看,选了一个绿色的。
我从来没有见过、也没有放过孔明灯。于是先站在边上看别人放。我看到有的飞得很远,有的飞得很近,有的挂在树上,还有的直接掉到海里了。到底能不能成功地把孔明灯放上天空呢?我心里有点忐忑不安,但也充满了期待。
要放孔明灯啦!我暗暗许下了“以后学习进步”的愿望。我把孔明灯展开,在下面的钢丝上绑一块蜡油。然后点火,火居然没把蜡油点燃,于是只好再点,点了好久的火,才把蜡油点燃了。我发现孔明灯慢慢地像热气球一样暖暖的、鼓鼓的。当孔明灯有一股向上的力时,我们一下子把手松开,孔明灯像风筝一样摇摇摆摆,随风飘动,越飞越高。
过了几分钟,我的孔明灯只有月亮那么大了。又过了几分钟,我的孔明灯只有星星那么大了。最后,它飞到遥远的地方了,我们再也看不见它。我猜不出它飞到了哪里。
孔明灯好神奇啊,我真想知道它为什么会自己飞上天。