放许愿灯的作文_关于放许愿灯作文:孔明灯
许愿灯又叫孔明灯,天灯,心愿灯,祈福灯,平安灯,相传是又由三国时的诸葛孔明及诸葛亮所发明的。
许愿灯就像诸葛亮的帽子似的,灯是用纸做的,有红,緑,蓝,黄,等几种颜色,当打开它时的形状像大大的大南瓜,下面还有几条铁丝灯口围成圆形和交叉形那一天,我的作业很早就写完了,在傍晚天刚黑的时候,全家吃了饭,带着许愿灯顺着马路走到火车站的北站口马路上的灯都亮着就像星星都排着对欢迎的到来。
选择了空旷的地方,妈妈拿着灯,爸爸蹲在地上把蜡油的四角点燃,火苗越来越大,许愿灯里充满热气,灯就慢慢飘上天空。
一家人都抬头顺着飘走的方向看,我就时许了愿望,让许愿灯把我的愿望带走,我看许愿灯飘到云里面变成一颗小星星了,消失的无影无踪,然后,一家高高兴兴的我回了家。晚上许愿灯带走我的愿望,带来了全家人的欢声笑语。
愿永远快乐幸福生活。