“军训”,已经成为了青少年们所害怕的恐怖名词,现在几乎已经到了谈“军训”而色变的地步了当然,我不可能例外.
记得刚上高一报名时,老师对我爸说第二天军训,我在爸爸身后应得一清而楚我楞了,这句话如同晴天霹雳,在我耳边萦绕,以至于我都不知道怎么回家的晚上躺在床上担心地想着军训的7天如何度过,想想就心惊肉跳,直接导致失眠.
第二天,也就是军训的第一天,我顶着熊猫眼忐忑不安的来年到学校操场排队看看各个生疏的面孔上都有着同一副表情:胆怯这时,一队教官从走出来,昂首挺胸,显出了军人的骄傲,之后,首长分配了教官的任务我们半的教官是黑龙江人,没有东北人特有彪悍,从外表看,他似乎更像我们南方人他做了自我介绍,并告诉我们练习时的留意事项这时,火红的太阳已悄然的爬上我们的饿头顶,直到我们感到皮肤火辣辣的痛时才发现它之后我们就一直在太阳炉子中“烤”过一天。回家后第一时间冲进厕所,在浴池中泡了半小时,出来时还恋恋不舍,但实在太累了,躺在床上便睡香了睡梦中感到肚自空空的坐起来楞是想了半天才想起,原来我还没吃吃饭呢,无可奈何之下唯为做一回夜老鼠了.
时间在太阳的无情照顾修啊悄然从我们从的头顶溜过,祖国娇嫩的花朵在阳光下傲然挺立,自似全是黑牡丹
转眼军训已快结束,我们排着整洁的队伍静静静地听着台上首长的汇报和鼓励的话语天阴沉沉的,教官一会就到回部队了,我们都在和教官恋恋不舍地道别天下起了蒙蒙细雨,似乎老天都感动的留下了泪水,挥手与教官道别.
军训的七天里,我们学到了很多很多,尽管很苦很类,但我们依旧不放弃,勇往直前,挑战我们自身的极限现在想开,报名那天的想发实在是太幼稚了军训并不可怕,相反,它很可爱我们应珍惜.