前几天,我和同学在教室里玩猜谜。一个同学出了一个问题:“小明把鸡蛋从楼上丢了下去。为什么鸡蛋没有碎。”这可让我们想了半天,最后,他公布了答案:”因为鸡蛋还没有落地。”这可让我大吃一惊。
回到家后,我琢磨了半天。难道,只有鸡蛋还没落地这个答案么。带着这个疑问,我决定要做一场实验。
说做就做,我悄悄的在冰箱里拿了2个鸡蛋。准备先让1个鸡蛋“冲锋”,另一个鸡蛋“待命”。 接着,我又拿了几块海绵和2个盒子。一些纸张。
实验开始了,我小跑到了三楼,准备对鸡蛋开始严格的"包装”。我先把鸡蛋用海绵包住,然后在盒子的四周铺上一层纸,将鸡蛋放了下去。最后,还又在盒子的外围裹上了“棉衣”。找好角度,我松了手,将盒子丢了下去。怀着一定会成功的心理。我冲下了楼,当我揭开鸡蛋上的保护层时,傻了眼。鸡蛋碎了。我的眼泪就要“哗哗”的流下了了。但我忍住了。决心开始第二次实验。
这次,我加了一项。把海绵在盒子上包住。然后再用塑料袋将盒子包住。还挑了一个自己认为最好的位置。才将鸡蛋丢了下去。
这次,鸡蛋可聪明了。它懂得了先在大树爷爷的怀里撒一次娇,然后才到防护栏姐姐的背上。最后才缓缓的滚落。
我怀着惴惴不安的心情下了楼。颤抖的将鸡蛋的保护层打开。
啊!鸡蛋没有碎。我高兴的叫了起来。
经过这次实验,我明白了一个道理,只要不放弃不退缩,成功就会向我招手向我微笑。