安徽旅游作文500字
在国庆小长假里,我们二十四个人经过讨论一致决定去姚家寨原生态度假村旅游度假。这次我们不跟旅行团一起去,而是自驾游。四号早晨我们各家开着自己的爱车,浩浩荡荡一路前行。大约一小时的车程,我们到达了目的地。
姚家寨地处安徽马鞍山市。以生态休闲度假为主体的休闲度假中心。“青砖小瓦马头墙,回廊挂落花格窗”典型的徽风皖韵建筑风格与大自然的亲密结合在这里一一体现。这里绿树成荫,空气清新,在这我们不但可以尽情的欣赏到美丽的田园风光,而且可以品尝到地道的农家特色风味。给我印象最深的是原生态木屋别墅,从外面看,一座座由原木搭成的小木屋隐藏在山林中,为了防潮,整个木屋是悬空的,一条幽静的小路直通小屋,每间小屋的门前都有一段回廊,打开房门,一股松木的香味扑鼻而来,在屋内看整个房屋的天花板和家具全由松木制作而成,仿佛整个人置身于大森林之中。屋内有两个卧室,各个功能房齐全,家具配套,可供两个家庭使用,虽说比不上星级宾馆豪华,却多了一份家的温馨。
那儿还有各种休闲娱乐项目,有骑马、钓鱼、烧烤、泡温泉等。到了晚上我们架起了烧烤炉,鸡翅、鱿鱼、香肠等香味让人垂涎三尺,大家围坐在桌边品尝着亲手烤制的美味,十分惬意。
这里远离了城市的喧嚣,是城市里闹中取静的好去处。