动物作文
在一片古老的森林,生活着许多小动物,这里山清水秀,天蓝地绿,花儿在这里微笑,动物们在这里嬉戏,他们想生活在天堂一样。
森林中央有一颗百岁的大榕树,树干粗壮,树叶茂密,每天都会有无数鸟儿在这里落脚,唱着婉转的曲子。清澈明亮的小溪妹妹还不是跟着蝴蝶翩翩起舞,树下铺垫这一层绿油油的地毯,上面还点缀着多多五颜六色的小花。因为在这里即将举办一场动物选美赛。
许多动物听说之后,都非常开心,纷纷报名,把榕树爷爷忙得不亦乐乎。就连山那边的喜鹊都不远百里来报名。这是一只骄傲的喜鹊,它自大的说:“凭我的身材,我的毛色,我的歌喉,以及我的感染力,谁还能比得过我?”小溪妹妹一听“嘻”的笑了。在一旁的兔子也要参加,而它却默默地坐着。看!他一身雪白的绒毛,脸上还镶嵌着两颗红宝石,那短小的尾巴,真是让人的心顿时纯洁。
在这期间,喜鹊认为自己足够完美,每天在家里休息,不是躺在床上,就是呼呼大睡。而兔子却十分勤奋,他每天勤奋练习,并且常常听到他那犹如天籁般的歌声。
功夫不负有心人。选美比赛那天,榕树爷爷下面人山人海。小溪妹妹上的木桥就是比赛场地。开始了,第一个上场的是小鹿姐姐,你看,他是多么高贵,多么美丽,台下不断为他鼓掌。主持人小羊说:“接下来,让我们请出二号选手,兔子小姐。”只见这位“白雪公主”蹦蹦跳跳的过来了,全场动物都热烈欢呼。“下面,我为大家带来一段舞蹈。”兔子小姐含蓄地说。
然后他便欢快的跳起来,多么活泼,多么可爱啊!每个动物都被兔子带入一给换了的境界。最后出场的是……喜鹊,只见远处飞来一只有黑又胖的大鸟,动物们都怕坏了,它落在比赛场的,沙哑的声音不断的从嘴里发出来,像一个卡主的放声机。动物们都不约而同的捂住耳朵,这是一只小猪大喊:“你是谁呀?”喜鹊扯着脖子说:“我就是那只高贵的喜鹊。”所有的观众都赶他下去,喜鹊飞走了。只听“咚”的一声,喜鹊撞在树上,掉进了泥潭。
最终,兔子获得了冠军,而那只肥喜鹊却因为体重长时间没有减轻,胖的连飞都飞不起来,懒得他一次澡也没有洗过,肚皮白白的毛都是黑色的了。有一天他从天上飞过,沙哑的叫着,浑身黑乎乎的,于是动物们就都叫他“乌鸦”。