我的妹妹
我的妹妹是一个活泼可爱的小女孩,她有一头乌黑光亮的发丝,总爱扎着“冲天辫”,一张胖嘟嘟的小脸蛋上长着一双明亮,清澈的大眼睛,总是像黑宝石一样忽闪忽闪的,眼里流露出顽皮的神情。大眼睛的下面长着高高的小鼻子和一张樱桃似的红润小嘴。她今年刚满六岁,走起路来一蹦一跳的,淘气极了。
给小妹妹过三岁生日的时候才叫有趣呢!小妹妹吹蜡烛怎么也吹不灭,最后她站到了凳子上,只听“呼”的一声响,蜡烛是吹灭了,可小妹妹由于用力过大,扑在了桌子上,嘴巴上也就长满了奶油“胡须”,好像一位圣诞老人,逗得大家哈哈大笑。开始分蛋糕了,小妹妹可有礼貌了,切了很大一块奶油蛋糕递给我,说道:“你是姐姐,应该让你先吃,妈妈给我讲过‘孔融让梨’的故事,我也要向他学习。”我听着她稚嫩的声音又望着她那还没擦干净的樱桃小嘴,情不自禁的笑了起来,而小妹妹呢?满脸疑惑,眼里还流露出奇怪的神情,看来,小妹妹还不知道是怎么一回事呢!
这就是我淘气,懂事而又助人为乐的妹妹。我很喜欢她,小朋友们,你们喜欢吗?