以春雨为话题的小作文
说到春雨,我想大家对它很熟悉。可是,我们有没有观察过,春雨,是什么样的? 有的人说:“春雨?不就是一地小水滴吗?还能是什么样的?”还有的人说:“春雨是液体,从科学角度来思考的话,春雨是没有任何形状的!”对!春雨是没有形状。可在我看来,它是有形状的 。 春雨,它滋润着万物。 春天的到来,让柳条上多了几分绿色。让草坪上的小草睡醒了。让在竹林里的小竹笋从睡梦中醒来。让刚刚还是画报似的梨花,桃花,杏花······开了。 而这些植物才刚刚苏醒。它们做需要的是什么呢?是水源。大家都知道,如果没有了水,人类,植物,动物,昆虫都活不了。而这水又要从哪来的呢?没错,这水源说的就是春雨! 它,那些需要水的“孩子”们送去了水源。而它,春雨。对“孩子”来说,就像自己的母亲一样。爱护,呵护着自己。 每当春天到的时候,春雨都会淅淅沥沥的下个不停,每当这时,我都会很开心······ 春雨,对于我来说,它是有形状的。那是“心形”。它是美丽的,更是那些“孩子”们的“母亲”。