植物的启示作文
在今后的战争年代中,飞机、坦克、军舰已经成为超高性能的防护设备,敌人打来的炮,自己的军舰、飞机、坦克被一种超高物质做成的“超铁”把自己包了起来,将炮弹反弹回去了。
这是怎么一回事呢?是我从含羞草身上得到的启示。
含羞草身上有一种物质,一碰它就自动收起来。我从含羞草身上得到了启示,利用无线发出无线电波和感应波,这两种电波控制在三十米内。只要有物体在三十米内,雷达就会通过无线电波把实体显示到荧光屏上。如果是敌方,系统会自动识别,“超铁”物质会从军舰、飞机、坦克里伸出来把自己包住,敌方发出的炮弹就会反弹回去,不会对自己产生任何伤害和损伤。
可是有些核武器会把“超铁”物质损坏。不过不用担心,如果把“超铁”物质破坏,“超铁”物质里的军舰、飞机或坦克就会自动隐形,对方的雷达也侦察不到,可以在暗中打乱敌人的阵脚。
当然,这种武器也有缺点,有待改进。