【zuowen.jxxyjl.com--母爱作文】
春与秋,两个相似却又不同的季节;父爱与母爱,两种相似却又不同的爱。
——题记
十三余载,父母的爱是餐桌前的等侯;十三余载,父母的爱是温暖的阳光;十三余载,父母的爱如灯昼夜无眠。
那件衣,在临行前被密缝,从丝线中渗透的慈爱流淌了千年,流进了人们的心田。
像挂满果实的果园,想千姿百态的秋菊,像凉爽的秋风——母亲给我的爱是没有一个季节能如此祥和、温暖的秋季。
想起小时候,每个夜晚妈妈总会做在床边,手持书本叫我念诵一首又一首唐诗宋词。每到那时,她那平淡的声音变得有极其巨大的吸引力,像被黑洞吸入我被带进了一个别样的时空。
曾飘渺的看见月下李白举杯邀明月时的洒脱身影;“湖光秋月两相和”的的洞庭湖面……八岁时,在妈妈的指导和带领下,年幼的我推开了阅读的大门。通过书本得以领略,通过书本被震撼,通过书本被感动。
畅游在浩瀚书海的我常常读到“父亲”这个词。故事中的父亲总能让我留以深刻的印象——那我的父亲呢?
印象中,父亲是个倔强的人,倔得和孩子都较真。
我三岁时,他每天将我准时送到幼儿园。每周都因为按时到校而得到让年幼的我引以为豪的小红花。诚然,这也离不开父亲每天按时起床严格的要求。记得有一天大雨倾盆而下我本想赖在床上不起,在磨蹭了半个小时以后,我的蛮横使父亲怒火中烧,他一个箭步冲来把哭闹我从床上一把拖起将衣服扔给我。但在那时,班上的小朋友不去上课是常事。
时光如沙,在沙漏中流逝。后来,我上了小学。开学第一天爸爸便要求我拟一张作息时间表然后按照上面写的去做,虽有些不习惯然开始但后来这张表确实使我大的生活变得井井有条。
上一年级,爸爸鼓励我独自到附近的小卖部去买东西;上二年级,爸爸鼓励我参加学校举办的演讲比赛;上三年级爸爸鼓励我独自乘车上下学——回首过去父亲教给了我终身受益的独立!让我游刃有余的面对大多数事情。
父爱就如同春季。那个抖落了冰雪却还还带有春寒的春季。
我就想一粒种子。春季希望这里种子在破土而出后能经得住夏季的烈日和动机的暴风雪,它还希望这里种子不被秋季的和眴冲昏头脑。所以,春不得不用严格来要求这里种子。
爸爸虽不曾给我讲过一个故事,不曾叫我做过一道题目,但在深夜他默默站在我身后,望着我做作业的身影在我熄灯后才熄灯;在我获奖后拿起奖状高兴的神情;在暑假陪我一起晨练;在雨天为我送忘带的作业我……回望,每一处都有爸爸熟悉的身影。
微凉的春风是他的语言,吹过面庞留下温暖。
两个相似却又不同的季节!
我提笔叙写这些岁月深处的日子看见了两个季节,两种相同却又不同的爱在我身边无声地陪伴了十三余载!