走进青春800字作文
音乐走进我的青春
掀起青春的神秘面纱,打开生活的储存柜,我发现,里面有许多音乐元素……
场景一
交作业是每个早上必不可少的部分。
“行没有啊,快交作业啊!”组长不停地追问。
“好了好了,快好了。别急嘛,人家还没找到嘛……哎呦,在哪儿呢?”我翻,我找,我的作业本呢?
“找到没呀?”又是一阵不耐烦的追问声……
“能不能给我一首歌的时间……”我唱起了歌回答了她,组长马上笑翻了……
场景二
我的同桌是班上有名的爱吃和坏脾气。
“啪!”随着一个声响,小飞把她的书撞到了地上。接下来是皱着眉头的同桌狠狠地用冷光看着他。以我推测,这是暴风雨来临的前兆。暴风雨,暴风雨就要来啦……
果然,坐在板凳上的同桌终于忍耐不住,拍桌而起,凶巴巴地说:“找死啊!小子活得不耐烦了是吧?”
小飞胆怯地说:“我又不是故意……”
“不是故意?不是故意就把我的书撞到了地上,那故意的是不是要把我的书毁了?”我仿佛觉得同桌的头上已经开始冒烟了……
“唉……我……sorry sorry sorry sorry……”小飞突然唱起了《sorry sorry》,本以为同桌会就此罢休的,可她的怒气非但没有散去,而且还变本加厉。只见她双手抓着小飞的衣服,抓狂似的拉扯着小飞,一些带着火花的言语与乐声从她的口中喷出:“我平时怎么对你的?你今天这样对我,哼!请你拿了我的给我送回来,吃了我的给我吐出来……”,可怜的小飞啊,作为同学的我为你祈祷……
场景三
正当我看着这两人的闹剧时,我转头注意到了后面低下头唉声叹气的人儿——小文。我问道:“何事让你愁?”
他仍然保持着低头的姿态,诉说着一些事一些情。
哦,明白了,原来又是一个早恋的问题。
我轻唱着,摇摇头,劝道:“放手,放开所有……”
小文闻声抬起了他那高贵的头,面向窗外,仰望着天空,紧握拳头,仿佛在为他自己打气,回唱道:“我拼命追,追到无法追……”唉,他,中毒太深,无药可医了。
把生活储存柜抱在怀里,音乐元素仍然源源不断跳动着,运动到大地上的每一个角落,期待着与每位知音人产生共鸣。想着想着,耳旁突然响起了一阵物体规则震动发出的声音——乐声:最近我学会唱一首歌, 一首我心里的歌……