走进青春800字作文
走进高中,走进青春
终点是不可言喻的静,起点是无端莫名的痛苦。于是在上苍的安排下,一步一个脚印、一步一滴眼泪、一步一点坎坷地奔走在生命的跑道上。从童年的小学到朦懂的初中,一份一份地艰辛汇聚在一起,伴着那份成长的渴切,我步入了青春的高中。
陌生的环境、陌生的人群,让我有所陌生的畏惧。不想静默逝去,只因为我热爱辉煌、向往辉煌。于是,面对陌生的大集体,好胜而又自信的我暗下决心:我要用我的智慧谱写辉煌一高中。那份真切的执着伴我分分秒秒。
时间依旧在慢慢长流。不明白每天三角路线的意义,有点朦胧,有些乏鼓掌。渐渐地,心中总升起一股莫名的冲动,于是,慢慢地,那条路线在脚下弯曲了。才体会到潇洒的味道:空旷的教室里约束不了我纷飞的思绪,寂静的长夜安抚不了我叛逆的灵魂。幻想未来、幻想美好、幻想悸动,告诉自己那份幻想很美。可是,当一份份不如意的试卷映入眼帘时,当的一盆冷水浇灭了一切。我蒙了:我怎么了,这几个礼拜我是怎么过的。曾经的辉煌与我擦肩而过,我没能抓住它。我害怕、我渴切。在不该挥霍的时光里,我挥霍着错误与悔恨。于是,我寻找答案,我经营思绪,与高中结下的第一盘棋我输了,而且很惨。最终我找到了源头——一切源于叛逆。
叛逆何来?朋友说:“你步入了青春。”青春?这是怎么样的一个概念,有人说:“青春似流星一样短暂、保护青春,就是保护未来。”失败让我明白了这句话的含义。对于茫茫宇宙来说,天空偶而的一道流星是微不足道的;在岁月的长河中,青春同样是微不足道的。短暂的青春美丽与否,就在于你是否好好利用。当你感叹它的短暂时,青春便也带着她的美升为永恒的瞬间。那瞬间的美丽将成为美的主题。终于,我意识到不该用青春去赌明天,青春是短暂的,智慧是无限的,只有抓紧时间学习知识才是把握青春的最好方法。
青春是美丽的,更美丽的是我们正处一起青春的高中。我想告诉所有的高中生:把握青春、把握高中,未来在你手中。
让美丽的青春填写高中的光彩,让我们骄傲地告诉全世界:“青春、高中、我无悔!”