关于青春的叙事作文800字
青春本是一张白纸,自从热情赋予它火红,希望赠予它碧绿,忧伤施予它天蓝,愁闷抛给它灰色,从此,青春的色彩便绚丽多姿了。————题记
灰色的烦恼
能让我揪心的不是科幻小说,不是网络游戏,而是自己的学习成绩。有一段时间,我可怜的排名向正函数线一样——起起伏伏。无论是老师发试卷时那声轻轻的叹息,还是家长会后父母那阴沉的脸,抑或是高高在上的同学眼中那不屑的余光,都在我心中留下了深深的烙印。面对这一切,我只能默默承受,直至那张面孔和那些目光慢慢融化,升腾成两个字——“努力”!我要一步一步往上爬,小小的天空,飞扬着我的泪水和汗水。总有一天会有属于我的天空!
蓝色的失落
不知从何时起,我开始对原来的同学说“你们班……”是指我曾经待过一年的初一(1)班。“你们班”代表什么呢?代表对方,代表疏远。看着昔日的好友与他人一起出入教室,心里涌出一丝失落,酸酸的,像咬了未成熟的果子。现在经常想起,有时太好斗嘴,不知不觉地伤害了她;有时为了当天衬衫相似,心生妒忌,便拿她出气。回望那场争吵,我的表情实在太丑了。想和她们说声“对不起”,也不知该从何处开始。可是老同学的笑容和他们抑声声熟悉的问候,让我觉得我们并未疏远。
金色的节日
为什么这个世界,节日只为恋人准备,却忘了拨出一天给落单的人以安慰。2月14日朋友送来了巧克力,粉红的纸条上写着:“没有情人的我们就凑合着过个情人节吧。”也好,多一个节日,多一份快乐。友谊其实并不需要惊心动魄,只需要偶尔分享一点儿感动。冬天,传递手心的温度;夏天,共享树荫的凉爽,难道还不够吗?有眼泪,放心流,冷淡令人难受,无论今后怎样走,彼此老友的角色依旧。
青春的旅途上,有朋友的关照,有家人的呵护。又有伤心和失败作点缀,还有什么比这更充实的呢?
我无畏。且我正在走过。