青春无限
夜,早已化得很浓,雨天的夜晚,总是让人格外的孤独,那颗流浪的心总是渴望着一份温柔的抚慰。
一天的忙碌后,已经是夜里快十点了。天空中依然飘着细雨,穿梭在宁静的街道,那份疲惫的感觉随着车轮的滚动随之滚动开来,心也渐渐空茫,淹没在斑斓的霓虹灯中。风只是轻轻的吹着,人群悄然的稀疏着,车流淡淡的流淌着,一切显得犹如夜幕的天空,朦胧着,又宁静着。
虚幻的网络里,遇不到那颗心,所有的疲惫与孤独,刹那间凝固,冰冷。憔悴只是一刻间厚厚的包裹整个空空的躯体。找不到任何东西来融化那满身的疲惫,和心的失落与空洞。
也许,孤独本该属于自己,只是忽然间,融化了那铁般包裹的外壳的表面,让自己觉得,那层厚厚的铁壳已经被温暖的激情融化,蓦然回首才发现,原来感觉到的只是表面的融化,心依然是找不到可以依赖的灵魂。
情人赊,夜色冷,满腔激情,扑却空。网络虚,情缘渺,可怜青春,无限好……
很多时候,感觉的到来,总是一种让人捉摸不到的意外,当远去的岁月,淹留的只有回忆,那颗曾经火热的心,也渐渐冰冷。纵然多少年后,寻寻觅觅,“蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”,相遇了,情交融,心思念,人却渺茫,影亦模糊。
情何以堪?那份真,那份诚,总让两颗相识恨晚的心,跳跃,燃烧。只是,每一个离别的孤独里,是不是依然在渴望的梦幻里邂逅?心的喷薄,沸腾般把梦幻演绎成真的现实。梦醒后,往往,泪流枕湿。
也许期待,是最好的调节剂,让自己相信,感应的心,哪怕相隔着千山万水,也能感觉到,彼此思念的纷飞,激情的荡漾。
“问世间情为何物,直教人生死相许?”多少回梦里渴望这般千古缠绵的情缘,寻找一个如元人金好问,那般痴情无悔的人。当岁月的足迹流逝过无数个春秋时候,才发现,那歌痴情无悔的心依然在朦胧迷惘的人海中,而自己却成了,那金好问般的古董,死守着,前生的盟约,让自己孤独起来,只为了,那份犹如,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪止干”的痴呆。
然而这份痴呆终究诱惑不过,残酷现实,物欲横流的少女们,潮流的心。那以后,痴情人空,无情人癫,有情人苦。“无穷无尽是相思,一寸还成千万里”的傻人儿,被多情的少女们的浪漫茫然了眼睛,最后才发现,“为伊消的人憔悴”只不过是愚蠢之人的可笑罢了。
谁在乎,“千里共婵娟”“海上生明月,天涯共此时。”只在每一个,夜深人静时才知道,情缘一字,宛然大海捞针,找找寻寻寻,寻寻找找,偶然的邂逅,又犹如千百年的相遇。于是,那尘封千年的枯萎的激情,萌芽了,长出了绿叶,开始是一小片,然后又是枝,然后又开始一片片的绿,一根根枝,如泛滥的洪水般猛然生长,茂盛。于是开始期待开花,灿烂芬芳,结果,在然后是祈祷,千百年,永恒,不灭。