写乡村生活的趣事作文
乡村,是朴实善良的化身,是人们美好心灵的展示,是好多城市人向往的地方。每一次想起我在乡村的那段生活,总是感觉那么有趣,那么可笑,那么温馨。
去年春节,我回到河南老家。第二天一大早,哥哥便叫醒了我,急切地说:”我要出去玩,你去吗?“”当然喽!“我兴奋地回答,一骨碌从床上爬了起来。没顾上洗脸,就跟着哥哥跑出了家门。
一出家门,映入我眼帘的就是一片片绿油油的麦田,远处的小山上是碧绿的松柏。虽然昨天下了一场雨,地上有些泥巴,不过并没有影响到我轻松愉快的心情。往前走,我看到了一个巨大的土坑,大约有50米长,30米宽,20米深。我十分惊奇地问哥哥:”这是什么呀?“哥哥说,这是工人挖铝石的地方,用铝石可以提炼出来铝,是很重要的矿石。”我们下去看看吧!“我饶有兴趣地提议说。
很快,我们就来到了大坑里。哇塞!到处都是形状各异、颜色不同的石块,我俩的眼睛都看不过来了。我趴在地上,捡起几块红色的小石头,认为这应该是铝石,便悄悄地装进了口袋里。哥哥看见了,哈哈大笑,搬起了几块大铝石,准备拿走。我也不甘示弱,口袋里装着小的,手里抱着大的,满载收获的喜悦回了家。不过,我的身上已经满是泥巴了。
回到家后,妈妈看见我满身的泥土,生气地说:”快看,小猪回来了!“全家人都哈哈大笑,我也红着脸笑了起来。顾不上一身泥巴的尴尬,我赶紧把捡的铝石给全家看:”瞧瞧,我们带回来什么好东西了!“”是石头!“弟弟抢先说。我把声音放大了说:”这可不是一般的石头,是稀有的铝矿石,很值钱的!“爸爸幽默地说:”你今天的收获不小啊,我奖励你个活,把自己的衣服洗干净了。“一家人再次沉浸在团聚喜庆的欢乐气氛中。
乡村生活,记载着我童年的欢声笑语,见证了我经历的美好往事,诉说着我对家乡亲人的无限思念。纯朴的乡村啊,你是如此让我留恋,又怎能不让我回忆?