经过一个月,喝小云满月酒的时间就到咯!妈妈和爸爸忙的不可开交,争先恐后地布置。他们选了一个大酒店(全市环境最优雅,最高档的),请了许许多多的人。
这一天,当然也少不了他们一家子咯!妈妈打扮得就像一个天使一样,温柔、善良,美丽,还优雅。美丽的裙子,衬托出她白皙的皮肤。爸爸,身着黑色西装,看上去那么成熟又不失帅气。筱琪筱雅就是小天使了。纯真的笑容在她们脸上久久环绕着。可爱的气质在她们脸庞停留。虽然夏千还是恶毒的,但是,她也很美丽。走着小碎步,穿着粉色公主裙,出现在人群中。那样耀眼。再加上头上的小皇冠,成为当之无愧的夏千公主。
这样的一家,有什么好挑剔的呢?
一年冬天,没有雪的冬天。
在一座小小的、不起眼的学校前,一个小男孩望着一间教室,脸上满是好奇的神情。沐霏路过这里,顺着小男孩的眼神看去,一幅画挂在蓝色的墙上,一幅抽象画。看得出来是高年级学生的作品
“小朋友,你是在看那幅画吗?”沐霏忍不住说。
“是哦,画得好差劲呢。”小男孩头也不回地说。
沐霏有些哭笑不得,不仅重新打量一遍小男孩:偏长的头发,圆圆的脸,大大的、水汪汪的、明亮的大眼睛。什么嘛,怎么看也像6、7岁的年龄,但口气好大牌。
伏下身来,沐霏平视男孩的眼睛:“你为什么这样说啊?”“因为……我是美术学院少年班的学员。”
好厉害!沐霏暗暗地想,这般年纪就成为专业学员了,少见。
“你叫什么名字?”
“吴星辰。”
“我叫易沐霏,美院的高中生。这是我的电话号码。”吴星辰接过沐霏递过的名片,眼瞳不易察觉地一闪,随即点了点头。
“我先走了。”他没有说声再见,就立刻从沐霏身边消失。
“真是没有礼貌呢。”沐霏扬起嘴角,看着蔚蓝的天。