每天很晚才回家,到家后也不是很快就睡,她学会了自己整理房间,做家务在课堂上也表现的很出色,为此老师感到很奇怪:成绩平平的她,成绩突然直线上升,老师便把她叫到办公室里好几次,也有很多老师让她重新答卷她感到自己受到了讽刺,"什么老师们都不相信我呢?"她常常这样问自己可是为了不让妈妈操心,难过,她便隐忍了下去.
天意弄人,她的妈妈得了很严重的感冒家也只能由她来维持了她曾经也崇拜过铭宇那个高高帅帅的几乎是女孩心目中白马王子...可是现在她再也不会去想了今天她来的那个小巷里面就住着他素宸站在巷子的尽头,心怦怦地跳着."谁买烟?""谁买饮料?"......她用小得连自己都快听不见的声音说着其实,她感觉自己的心灵上受到了很大的打击,她可从来都是爸爸妈妈的掌上明珠呀~~可如今却落得如此地步但是她突然想到妈妈还在病床上,自己却没有挣到一分钱为妈妈治病,于是她放开嗓子喊:"有烟有酒有饮料!谁要买呀?!"只见从楼上的一个窗子里探出一个脑袋来:"有红河(烟)吗?""有!,马上给您送去!"."要一盒哦!""恩".她把车子放在一旁,拿了一盒红河跑上楼去,她大吃一惊,居然是他!是铭宇!她突然间想找个地洞钻进去她赶紧收回尴尬的笑容,把钱拿上,冲下楼去,只听见楼上传来铭宇的叫声:"喝杯茶再走吧!"……"为什么偏偏就要遇见他呢?"素宸自言自语到.
卖完东西回到家,素宸数了数钱,恩,58元4角今天还不错."咕噜噜"肚子叫了起来素宸想:"妈妈现在也一定饿了吧?以前都是妈妈给我做饭吃,现在我已经长大了,应该给妈妈做饭吃."于是她翻出来一本叫做《家常菜》的书,找到了3样小菜:白菜抄肉,小芹菜,酸辣土豆丝她按照菜谱做好了这3样小菜,按照妈妈原来做菜的样子,也做好了面条,装进菜盒里,给妈妈送去.
"妈妈,来吃我抄的菜喽!"素宸欣喜地叫着,只见妈妈双手捧着菜盒,满脸欣慰地吃着."你吃了么?"妈妈说."恩,吃了吃了."其实,素宸并没有吃,只是把饭菜全留给妈妈,想让妈妈吃的多一些,快快康复待妈妈说吃饱了之后,素宸才悄悄地把妈妈剩下的吃了,吃第一口后,便马上吐出来,自己做的饭怎么这么咸?根本就咽不下去!可是妈妈却表现出很好吃的样子……唔,妈妈真好!"我一定不辜负妈妈对我的期望!"素宸更加坚定了决心.
又一次去学校,素宸发现了班里的气氛不对,便问她最要好的朋友:"今天怎么了?气氛不对呀!"只见朋友一甩手:"我再也不和你这种‘小贩’玩了!"说完便哈哈大笑,还丢下她去和别的同学聊天素宸心里一阵失落感,穷孩子有什么不好?不过想想自己以前也曾经这样对待过别人,这也许是报应吧,不过自己再也不会那样瞧不起别人了同时,素宸也立誓自己一定不能被别人瞧不起,一定要给自己争口气!