西溪湿地博物馆,外面看起来像一座山,里面其实是一大间屋子,共有4层,分别是负一层、二层、三层。
先来看看负一层吧。哈!这里真是小孩子的天地,因为这儿有许许多多好玩的游戏,有“台风袭击”、“打地鼠”、“保护湿地环境”……而我最喜欢玩的是“打地鼠”,不过,你们可不要误会喔!因 为从地洞里钻出来的不是老鼠,而是龙虾、紫色的小花、绿色的草。这个“打地鼠”好玩是好玩,就是手打得太痛了。而我觉得最有意义的游戏是“保护湿地环境”。这个游戏刚开始得按下面其中一个 ,如果按了弓箭,就会射兔子;如果按渔网,就会出现一只手拿着一条鱼;如果按斧头,斧头就会砍树……这些其实都是我们现实生活中不应该做的事。
接着,我们就来到了一楼。一楼有休息区,区内有卖吃的东西的地方,还有中国湿地地图,有八大湿地分布地区。再往前,是一些热带鱼类的展示区。顺着环形走廊上去,我们来到二楼,二楼介绍了西 溪湿地的景观。接着,我们又来到了三楼海洋馆,里面有剑鱼、鲨鱼、中华鲟、蓝鲸,等等。
西溪湿地真好玩,真想爸爸妈妈也来玩一次呀!