今天当老师宣布学校里组织去博物馆参观时,我激动得一蹦三尺高!
下午,我早早地来到文化广场,雄伟气派的博物馆门前早已来了好多同学,整整齐齐的排好了五个方队。我们井然有序地进入博物馆,首先映入眼帘的是一面墙,墙上刻着青龙、白虎和凤凰等, 刻得栩栩如生,把我们深深地吸引住了……
我们排着队在老师的陪伴下,一边走,一边听解说员解说,一个展厅一个展厅的参观,有大小各异的铜器,古老的货币还有金银首饰等。最吸引我的是一件用一片片玉片拼成的衣服,叫金缕玉 衣,是古代君王去世后穿的,跟一个躺着的人差不多,设计精巧,做工精细。我们又往前走,来到了古代人的展厅,那是复原了古代人治病的场景,体现了古代人的聪明和才干……
我们仔细得看,认真的聆听解说员的解说,看着祖先留给我们的艺术魂宝,我仿佛穿越到了古代,闻到了那战火纷飞的硝烟,听到了那战场上遥远的嘶杀……