丝丝凉风轻轻拂起我的长发,卷落几片叶子,飕飕地掠过我的耳边,我知道,那是夜的颂歌。夜雾无声地在我脸上留下点点滴滴的痕迹,滴到我的心里。我素来不喜欢夜晚,因为夜晚总是孤独的,黑暗的,忧伤的。幽深的前面看不见尽头,仿佛那里可以进入另一个世界,我有一种前所未有的陌生感。又一阵夜风吹过,飘过一股淡淡的香味,那种清香让我识别出了她——夜来香。我焦急地寻找着她的身影,四处张望,她却隐身不肯相见。我听见她动人的声音在夜空里回荡,她叫我抬起头来。我抬头仰望天幕,意外地发现天空中繁星点点,他们在向我眨着眼睛微笑,那是我见过的最美丽最和善的微笑。孤独忧伤的感觉顿时烟消云散,一股暖流涌上心头,我觉得自己像天上的月亮,被众星包围着。星星的光芒照耀在我的脸上,也照耀在我的心里。我可以无忧无虑地和他们玩耍、嬉戏,我们之间没有虚伪,只有坦诚。天上的星星婉转地唱起了肖邦的小夜曲,欢快地跳起了空中芭蕾。在茫茫黑夜里,只有星光让我快乐,让我温暖。我托腮凝思,从来没有仔细观察过星星,到今天才发现,星星原来真的很美好,难怪世人都喜欢用他来象征美好的事物。
看着满天的繁星,我不禁想起了一些人,一些曾关心和帮助过我的人。如果可以用星星比喻人,我会用天上的北斗星比喻为她——雨泉叶子,一直以来,她都很关心我。我会用头上的那颗一闪一闪的星星,比喻成仙女下凡,她总是像星星一样围着我,陪我度过许多快乐的时光。天边散发着白光的星星,一定是蓝星梦子姐姐,她在遥远的地方注视着我呢。左边有一颗文静的星星,我想她是温文尔雅的CST,她的优雅深深吸引着我。那颗时隐时现的星星,就是充满个性的偷心姐姐,她的怪异名字,常常困惑着我。右边的星星温柔而亲切,我想非思雨姐姐莫属了。叶子姐姐旁边的星星是可爱的点点爱糖果。那颗明亮的星星离我很远,她就是待人友好的天使梦幻,她的级别很高,我还很低,我们之间有很大的距离。还有一颗距离我最近的星星,我伸手就可以摘到她了,她就是我的好友——紫蓝儿。此外,还有很多很多美丽的星星。
天上的星星像一盏明灯,像一个有力的箭头,当我在黑夜中迷失方向的时候,她们会为我指引正确的道路,照亮我的人生。我爱你们,黑夜里的点点星光!