天渐渐暗了起来,鹅毛般的大雪在空中肆的狂飞着,六角形的晶莹雪片随着狂风飘悠悠的结束了空中之旅……
雪停了。望向远方直插云霄的雪山,心中不禁“砰砰”的跳了起来。这次我的目标是雪山顶上的滑雪场,大人们把我和哥哥送到这山坡上,都下去找餐厅吃饭聊天去了。哥哥一路上兴奋地合不拢嘴,相反,我却是忧心忡忡,心里一直祈祷,可以有个意外是个让我不用自己去滑雪,只可惜天不遂人愿。远方的天际与高耸的雪山重叠,分不清究竟是山还是天。一时间,只觉得眼前是一片洁白,似梦似幻。
坐着缆车缓缓上到山顶,穿上有厚又笨的滑雪服,紧紧抓住雪杆,才能防止自己滑倒。一时间,我竟像只笨重的狗熊。抓着栏杆慢慢登上峰,玩着陡峭的雪坡,看着有些不会滑而半途摔倒的人,我感觉自己的心仿佛都在颤抖者。突然,我脚下一滑,一个踉跄,让我更害怕了。心里两个声音大声的争吵着“你不行的,这么高,摔下去指不定会骨折哩!放弃吧!看看雪景也好。”“不要啊!你怎么能这样轻易的放弃呢?你能行的,要相信自己,要坚持,我会为你加油的!”最终,我还是决定要试一试。我双手紧握着雪杆,咬咬牙,一副大义凛然的模样,一鼓作气的向下俯冲。可是,没滑几米,我便狠狠的摔了下去。
挣扎着站起身,心中为自己庆贺了一番,我突破了胆小的自己。这次的摔倒激起了我以往不服输的劲儿,跟滑雪叫起了真,誓要学会它。我听从教练的指导,抓紧雪杆,脚成内八字型,微微弯腰,重心向前,再一次向下冲去。这一次,我仍然摔得惨烈,但比起最初,也算是有了极大的进步。一次次的摔,一次次的失败,一次次的痛……
当又一次准备俯冲时,我开始犹豫了。这么多次了,我依然学不会,是不是我太笨了,没有天赋,学不会?我还要坚持吗?脑海里一个信念鼓励着我:“不要放弃,不要轻易言输,不要半途而废!相信自己,成功就在眼前!”我喘着粗气,使劲儿的的点一下头,为自己加油,又一次向下冲去。这一次,我成功了!感受着从身边掠过的寒风,摔倒的游人,喜悦充盈了全身,我似乎变得更加精神了!
脸上、手上、衣服上……没有一处不湿透了,汗水交加;因为冷而被冻得红扑扑的脸颊,正在开心地笑着……
我成功,因为我不放弃!