中国,多么响亮的名字!展开历史的长卷,她的名字何人不知?她创造的辉煌与奇迹更是数不胜数,经历了多少风风雨雨,她带领着人们造就了今天。打开世界的地图,那个身处亚洲,呈雄鸡状,大大的图案就一定是我的母亲——中国!
每当看见那鲜艳的五星红旗升起,我不禁想到了以前为祖国母亲而牺牲的儿女们,他们没有苟且偷生,他们勇敢的走上这条不归之路,在战场上与敌人生死相搏,他们用鲜血保卫了祖国母亲,用鲜血换来了后来人的和平与安乐,也用鲜血染红这面正在缓缓上升的国旗!我们是新一代的少年,我们出生在中国,学习在中国,玩耍也在中国,带给我快乐的是中国,带给我平安的还是中国……祖国是伟大的,她一直为我们无私的奉献,但是,我们又能为祖国做一些什么呢。其实,很简单,回报祖国的方式未必是干一番轰轰烈烈的大事。作为一名少先队员,我们首先应该做到四好少年的标准,严格的要求自己,成为德智体样样全面的人,因为只有儿时积累丰富的知识,长大后才会有所作为,这样,也是报效祖国的方式。其次要爱护红领巾,让它时时刻刻保持整洁,保持鲜红的色彩,同时也要让它时时刻刻提醒自己做一个合格的少先队队员,例如在平时的生活中,看见路上的垃圾,可以主动捡起来,扔到垃圾箱里,做一些垃圾回收,利人利己,何乐不为?还有可以参加一些义卖活动。如我以前就做过推销报纸的义卖活动,那时我胆子比较小,要向大街上的陌生人推销报纸,并且要向大家说明卖报纸要多付0。5元钱,是为了拯救山区中没的读书的孩子,这真是种巨大的压力啊!但是,每每想到只要我鼓起勇气,向别人推销出一份报纸,就可以为山区孩子多买一本书时,我又毅然决定放下胆怯,勇敢的说出这次义卖的缘由,毕竟我们没有错,这种活动其实也是间接地在为社会作贡献。过了两个小时后,我把手上的十几份报纸都卖出了,这样,应该可以给山区孩子买本书了吧!虽然一本书对我们来说,并没有什么大不了,但对他们来说,却是一份世上的礼物。现在想到自己也曾为社会献出了这一份小小的力量,现在有时想起来,心里还是美滋滋的。这应该也算是一种爱吧!
中国,就因为有爱才会越来越强大;中国,就是因为有爱才创造出种种奇迹,完成了许多似乎不可能完成的事。大家凭着一颗热爱祖国母亲的心,一定能再创奇迹!