松花江的美景作文500字
我爱浩瀚的大海,我爱奔腾不息的黄河,我更爱家乡美丽的松花江。
松花江像白色的玉带,更像一条长龙,静卧在冰城的大地上。松花江景色秀丽,吸引了众多中外游客。松花江畔,真是美得叫人心旷神怡,流连忘返。源远流长的松花江水,承载着冰城人民的希望和梦想,滚滚流向远方。
江边,天然生长的芦苇,粗壮威武,好像绿色的长城,守护着奔流不息的松花江。江岸的带状公园,好一派北国风光,挺拔秀丽的垂柳,随风起舞;丁香树那成串开放的淡紫色的花朵,好像玛瑙一样,闪着光;树下的草坪,好像绿色的地毯,尽情地亲吻着大地妈妈。各种野花争奇斗艳,生机勃勃,一串串,一朵朵,在微风中,不住地向人们点头微笑,鞠躬问好。
江面上荡漾着点点白帆,好像仙女洒下无数珍珠,在阳光的照射下,放射出万缕光芒。
华灯初上,夜幕降临。松花江波光粼粼,彩灯倒映在江面上,好像闪动着无数双智慧的眼睛,正与天上的星星对话。工作一天的人们开着私家车,欢聚在松花江畔。点燃篝火,扎下帐篷;消暑纳凉。草丛中各种昆虫的鸣叫声,好似娓娓动听的交响曲。
松花江,我们喝着你的水,在你身边成长,你那诱人的风姿,深深地牵动着我的心,等长大后,我要把你建设得更加美好。
我爱你——美丽的松花江!