松花江的美景作文500字
松花江是哈尔滨的一道美丽的风景线,由西向东流着。
春天,松花江水非常凉,开江的时候,一块块冰排随着水流往下飘,开江鱼非常有营养,岸边的植物也陆陆续续的发芽了;小草从沉睡中醒来,在春风的吹拂下,正朝着松花江笑呢!
夏天,松花江给人们带来了欢乐。游船也全部开航,一些游客都到江北游玩,那时一群小孩子、大孩子及成人纷纷感受着夏日江边带来的凉爽,许多人在江里游泳,江面上来往着船只,颜色各异的游泳圈和五颜六色的游泳帽,真是色彩斑斓为夏日的松花江增添了光彩。
秋天的松花江更加迷人了。岸边的一片片枝叶枯黄了,但是松花江的水越来越透明了。虽然天气渐凉,游泳的人不多了,仍然有一些孩子光着小脚丫在水里泡脚。晚上太阳下山时的余光和水面交织在一起,真是美不胜收。
冬天的松花江也很美,虽然没有春天的生机勃勃,夏天的热闹非凡,秋天的丰硕诱人,但它是那么纯洁,那么安静,在雪的映照下像童话世界一般。松花江结冰后,人们都在冰面上玩游戏,有打雪仗、冰爬犁、雪地摩托、冰滑梯等。江北还有大名鼎鼎的冰雪大世界,那里展示着来自世界各个国家的能工巧匠们精心制作的“艺术品”。
我爱松花江,等我长大以后要和家乡人民一起把这条美丽的松花江建设得更美、更美……