有一种美丽叫独行_750字
独行河边,独行操场,独行在属于自己的世界里。
——题记
也许是性格的问题,我很喜欢独行。我觉得它是一种美丽,不同于彩灯繁华的美丽,静谧的时光属于自己,无法用言语形容那种心境的美丽。
姥姥家的河边是我最爱的地方,每次去,我都会在傍晚时分独行在河边。看傍晚落日的美丽,听河水哗哗流过。独自一人走在河边,脱掉了鞋袜,走在光滑的鹅卵石上,我赤脚享受那种光滑冰凉的感觉,它让我的心静了下来。我蹲下去,抚摸着一个个鹅卵石,我想“他们要经历多长时间的冲刷,才能把棱角磨得如此平整。”手里拿着冰心的小诗集,独行在河边,看小草的软嫩,小花的摇曳。落日向西坠去,日光暗了下去,我沿着河边独行回家,颂着冰心的小诗,体会诗中的意境,思考人生的哲理,我的心,格外的静,也格外的净。
学校不似河边,没有那么的静,我不喜欢吵吵闹闹的地方,所以一天的学习结束之后,我独自沿着跑道的线行走,走了一圈又一圈。当然操场上不可能只有我一个人,不会很安静,但我的心,确实很安静。偶尔一两个同学在跑道上跑过,但他们的打扰不会影响我的思考,初三的复习很紧张,我喜欢独行来舒缓自己紧绷的那根神经线。我独行在夜晚的操场,思考一天的知识,反省一天的事情,认知自己的错误,告诉自己哪里还可以做得更好更完美。
我爱独行,它给予了我无限宁静,让我获得了收益,它于我来说是一种静谧的美丽,我找不出什么在能够与它媲美的放松方法,爱上独行,是我最幸运的一件事。亲爱的们,我不知道你们是否也跟我一样喜欢静谧,去吧,去体会独行的美丽,它会给予你很多很多。