[读书的乐趣作文500字左右]读书的乐趣作文
高尔基爷爷说过:书是人类进步的阶梯。我喜欢看书,书作为我的好朋友,给了我智慧,丰富了我的知识,开开拓了我的视野。
上一年级时,我就让妈妈给我订《学习指导报》、《小学作文选》之类的书刊。我一看就放不下,多少次,妈妈从我手上把书抢走,拉我去吃饭;多少次,爸爸喊我做事,我却无动于衷,抱着书稳如泰山;多少次,弟弟问我数学题,而我却挥挥手,继续看我的书......下课时,我就用那短短十分钟的时间看书;放学后,写完作业,我一分一秒也不愿错过看书;星期天,我更加津津有味地看书。不知不觉地,我的作文水平突飞猛进。四年级有一次月考,我集中精力,奋笔疾书,前面的题几乎都会做,到了作文时,我一看让自命题目,不由得惊喜万分。灵感让我写下了《错"不单行》这个题目,写正文时,灵感又让我笔不停蹄。当试卷发下来时,97分这个分数映入眼帘,我开心极了,比吃了蜜还甜。这都是读书的功劳呀!
读书给我带来了无限乐趣,,给了我无穷力量,伴我一路成长。