星期三的早上,春暖花开,阳光明媚,终于一扫连续滴滴答答的梅雨闷天气。小明,小刚,小红他们三人兴高采烈,背着书包,哼着我要上学校,天天不迟到的歌儿上学去。
走到离学校不远有个公园,眼尖的小红指着离她不远的地方大声嚷道:“喂,快瞧,那边有棵树倒下了,可能让风吹弯的,我们过去瞧瞧。”小刚他们两人听了,顺着小红指的方向奔过去。唉,那棵树倒成这样,比我爷爷的腰还弯呢。”小刚急着问:“小红,如何是好?”小红向四周瞧瞧,说:“别急,小刚,我们离上课的时间还有一会儿,快,你在附近找三根棍子,小明你找几条绳子,我去找块木板,相信我们可以很快做到的。话刚说完,三人就立该分工合作,各自找小红安排找的东西。