【暑假抓蚱蜢作文
我们小学部西南角有一片空地。那里长满了绿油油的野草。踩在草上面感觉软绵绵的,很舒服,所以,暑假的时候我们都喜欢去那儿做游戏,踢足球,捉蚱蜢……其中,最有趣的就是捉蚱蜢了。
蚱蜢有灰色的、绿色的、黑色的,还有灰色的。它有两条粗壮有力的大腿。当你一走近它,它就两腿一蹬,翅膀一张,逃走了。蚱蜢有大有小,大的有粉笔那么大,小的能塞在你的指甲缝里呢!
捉蚱蜢可不是一件容易的事。我们发现了它,得轻手轻脚地走过去,慢慢地伸出两手合围。当两手要靠近它进时,突然合拢,蚱蜢就在捉住了。当然,手掌之间得有空隙,否则,就算你捉住了它,也早被你拍死了。胆子大的自己奋力去捉;胆子小的,跟在老师后面,看着老师抓,并向老师讨要。有时,老师被他们吵得不耐烦了,便把一棵狗尾巴草的种子捂在手心,说:“谁要?”当有人小心翼翼地接过,打开手一看,发觉上当了,气得直蹂脚,也逗得大家哄堂大笑。我班有几个是捉蚱蜢的“明星”,比如章敏波,他捉了十几只,引得一大群“粉丝”跟在他的后面。我胆子小,但也努力的克服恐惧,跟在同学们的后面学着捉,可惜一只没捉到。
这是一项多么有趣的活动啊!草地留下了我们快乐的笑声。