芜湖连续多年开展环保专项行动,20xx年起实施保兴垾综合整治,经过几年的改造,过去的臭水沟现在已经变成了一个造福群众、风景如画的生态公园了。
据了解,几年前的保兴垾是一个无数市民不断投诉的臭水沟,路过这里的行人都选择绕路而行。如果不得不从这里经过的话,只好捂着鼻子,很反感,很无奈地走过去。市民的这些苦恼让人们开始重视起环境卫生来。
经过不断的改造,保兴垾公园终于成为了市民心目中的绝佳休闲去处。现在这个公园成为了一个“五好公园”了,绿化好、水景好、空气好、生态好,心情自然也变好了。小桥、流水、瀑布、绿树、休闲长廊和广场,这样的景致吸引着很多的人。家住东郊路88岁的许爷爷每天早上都要和老伴结伴散步来到保兴垾生态公园。每天晚上都有几百人来锻炼身体,大家都觉得这里的环境好,人在这里,心情很惬意。如今保兴垾的水质也一直很清,有一点漂浮物都有环卫工人来打捞,跟改造前的臭水沟相比,简直是天壤之别。
环境保护,生态建设,市容整治,美化、亮化、绿化工程,这些都是打造优美芜湖最出色的“造型师”。希望芜湖的生态环境继续走向上坡路!