我的发现
今天,我在做数学作业周末卷是时遇到了这样一道题:缆车的运动是旋转现象还是平移现象?当时,我和爸爸发生了争执,爸爸觉得是平移现象,但是我觉得是旋转现象,因为我坐缆车时曾仔细观察过,发现缆车到站时不会停下来,它继续绕着那根轴线转回去了。
就在我和爸爸争执不休时,妈妈的话给了我们答案,妈妈说我们说得都有道理,如果只是缆车单面到站的过程属于平移现象,如果缆车一直运动则属于旋转现象。
通过这次和爸爸不同角度的观察事物,让我明白了凡事都是相对的,同一事物观察的角度不同看法也就不同。