这段木头里一定有虫作文
这天早晨,森林里阳光明媚,鸟语花香,空气显得格外清鲜。树爷爷一觉醒来,伸了个懒腰,准备等睡在树枝上的小啄木鸟来给自己啄虫子。可是,等了十分钟也不见小啄木鸟飞下来。树爷爷想:小啄木鸟一定是昨天忙得太累了,就让它多睡一会儿吧!   可是,过了一会儿,树爷爷听到远处有一阵沉重的脚步声传来。树爷爷感觉这声音不像往常来森林里玩耍的小孩子们轻快的脚步声。它向远处望去,只见一个三十多岁戴着鸭舌帽的的男人,正拎着一把沉重又锋利的斧子朝这边走来。   树爷爷心里想:“惨啊!惨啊!人类又来砍伐我们树木了!”说时迟,那时快,那个男人已经走到了树爷爷身边。他从裤兜里掏出一根香烟,用打火机点着后悠闲地抽了起来。只听他说:“嘻嘻,这颗树够粗够大的,今天又要大赚了!”说完,一斧子砍了下去。树爷爷疼得流下了眼泪。   这时,树上的小啄木鸟被震醒了,它猛地想起了自己的义务。可是,当它低头向下看时,被眼前的一幕惊呆了:一个凶恶的男人手里紧握着斧头,毫不留情地朝树爷爷的身体砍去。树爷爷身上已经有了好几道伤痕,正伤心地流着眼泪。小啄木鸟实在不忍心看下去了,它马上飞到那个男人的脖子上,一边啄他的头,一边喊:“你这个伤害树木的坏家伙,这段木头里一定有虫!”那人被啄得头破血流,丢下斧子落荒而逃。   小啄木鸟不解地问:“树爷爷,你枝繁叶茂,像一台机器一样,源源不断地释放着氧气,为大地创造绿色,为人类造福,人类应该感谢您,可为什么还来伤害您呀?”   树爷爷叹息着说:“人们只顾赚钱,不顾后果地滥砍滥伐,把我们卖掉。你知道吗,每年做的一次性筷子,就要砍伐大约2500万棵大树,毁掉万亩森林啊!可是有些人总会利用我们赚取金钱,做出不道德的事情。”   小啄木鸟轻轻地自言自语:“人们怎么能这样做呢?这是为什么呢?”   这时,森林暂时恢复了往日的平静。可是没有人知道明天的森林会是什么样……