“你的脚步匆匆,我迈开大步,却怎么也追不上……”21世纪的世界突飞猛进,你的脚步也如这世界一般,越行越快,越行越远,我迈开大步,却怎么也追不上……
亲爱的爸爸,现在的你每天早晨与公鸡比早,七点的钟声尚未响起,你已匆匆踏出家中的大门,开始你忙碌的一天。傍晚,你极少围坐在餐桌旁,难得有那一两次,你也无不例外要等到六点半以后才姗姗来迟。
记得有一次,全家人围坐在餐桌前,磕着瓜子,静静地等着你回家一同吃饭。桌上的饭菜已原封不动地热了两次,嫩绿的四季豆已经微微有些泛黄,油光发亮的红烧肉已黯淡无光。你最爱的葱油带鱼,闷在锅内,本想等你回来给你吃,可带鱼的肉都快被煮烂了,还不见你回来。
好不容易,你到了家,奶奶唠唠叨叨地迎了上去,想接过你手里大包的东西,给你盛一碗热气腾腾的饭。可你一边接着电话,两道浓眉拧在了一起;一边打开电脑,查看着文件。奶奶一愣,随即叹了口气:“哎,这么忙,怎么行。”说完,就将热气腾腾的白米饭仔细地包好,小心地放入微波炉中加热,神色黯然地坐回到了餐桌前。
终于忙完了一切,奶奶本以为你终于可以好好吃顿饭了,便将各式的鱼肉蔬菜一碗接着一碗端了出来。你却三两口扒完米饭,随意地夹了几口菜,便匆匆地站起身,只留下一句:“我去见下客户签一下合同。”
月光的斜照下,你的脚步是那么匆匆。
“你的脚步匆匆,我迈开大步,却怎么也追不上……你的脚步匆匆,何时,能停下,能停下……”