大力高中时一朋友加老同学,很有内涵厚积薄发,今天看了他的此情可待,还是像一往一样流畅,诙谐中包含着深深的思考,家乡的语调很有情怀,也怪不得我们如此的喜爱家乡的老作家们,他们在平凡的生活中创作出朗朗上口的佳作,教会我们怎样做人,怎样做事,诸如此类,如果说一段故事需要开启的钥匙,我想这个可能就是吧,在我们狭小的又诺大的世界里,总有一些人和事闯进我们的世界里,有的人靠老骥扶枥的意志让我记忆深刻,有的人只是在一个倏乎的相遇,便弥散不去,我们喜爱唯美,渴望一个编织在自己幻想中的故事,所以故事往往就这样开始,结局却总是不尽让我们满意,或许一张无意翻起的照片,或许一首偶尔听到的老歌,或许一张曾经像幸福花儿的笑脸,或许一杯清冽烧心的白酒,或许一道心地尘封已久的伤疤……