《水浒传》的读后感
这个暑假我又把《水浒传》来回看了几遍,因为我太喜欢看了!
《水浒传》是四大名著之一是一部历史性的小说。我知道了这本书讲的是有一百零八位英雄好汉投奔梁山伯的故事。认识了天杀星:黑旋风-——李逵,他最擅长使斧头。天孤星:花和尚-——鲁智深 他力大无穷,可以把一棵柳树抱起来,他最擅长使禅杖。天伤星:行者——武松,他擅长赤手空拳和使用哨棒。天英星:小李广——花荣。李广射箭好,因为花荣是一个射箭能手,才给他取了个小李广的称号。天机星:智多星——吴用,他很聪明,爱动脑。这本书还讲了好汉武松景阳冈打虎,为路过的游人和当地的一些村民除了一大害呢。还有我最喜欢的人物林冲,他武功高强,统领八十万禁军,为人正直。
读完水浒传,我被他们的勇气所震撼了,我胆小,时常被黑夜吓的裹紧了被褥,抱紧了枕头,或跑到妈妈房间,他们让我自愧不如;他们百折不挠、勇往直前,而我却时常因为困难而灰心失望,他们是我的榜样,他们的精神值得我们去学习,去吸取。他们也只不过是普通老百姓,然而这些零星的复仇火焰却可以结合为一股巨大的燎原之火,这一百八人是伟大的、是无畏的,是值得我们去歌颂、去传唱的,我们会永远的记住他们,这批英雄豪杰,他们是替天行道的天神,是劫富济民的好汉,是我们历史上的骄傲!