紧张的期末考试结束了,快乐的暑假开始啦!
假期还没开始,我的爷爷已经去给我报了一个学乒乓球的兴趣班。这样既能消磨时间,又能增强体质。听到这个消息,我高兴得连觉都睡不着了,恨不得马上开始快乐的学习旅程。
最近,我又喜欢上了下国际象棋,没事就在电脑上和电脑高手下上两盘,这是个空闲时候不错的选择。可是,我的棋艺还太差,屡战屡败。但我屡败屡战,毫不气馁。连爷爷都称赞我不服输的劲,说我如果坚持下去的话,一定会有进步的。
我是一个爱读书的孩子。可是到了三年级,爷爷总说我的学习很紧张,而且由于遗传,我的眼镜镜片已经很厚了,所以爷爷对我看课外书控制得很严格。暑假里,爷爷答应我在不多看电视的情况下,可以看一些课外书。我的床头柜上早就堆满了我要读的书,这下我可以尽情地在书海里遨游了。
我还打算去西安旅游,了解一下古城西安的历史和名胜古迹。以前我在电视上曾经看过介绍西安的宣传片。我知道西安是一个历史悠久的古都,秦朝、唐朝都曾在这里建都。西安还有许多的景点,比如大雁塔、小雁塔,还有我最向往的秦始皇兵马俑。暑假里我一定要亲自去看看秦始皇的陵墓,领略一下它雄伟的气势。